Сладкий рис. Как приготовить сладкий рис с изюмом?Наверняка многие из вас имеют свои рецепты приготовления сладкого риса. Не сомневаюсь, что каждый из них особенный и очень вкусный. Многие готовят рис на молоке, добавляя сухофрукты или даже нарезанные конфеты к готовому рису. Я хочу предложить свой вариант того, как можно приготовить сладкий рис с изюмом и другими сладостями. Обратите внимание на состав ингредиентов.

У меня не просто белый рис, а смесь белого риса Акватика и дикого чёрного. Полезный чёрный рис тут как нельзя кстати. Сухофрукты можно взять любые: изюм, курагу, чернослив, даже сушеные яблоки или грушу. У меня были только изюм и курага. По поводу мёда. Вкусно и полезно добавлять мёд с добавками: кедровым орехом, цветочной пыльцой или мумиём. У меня мёд с добавлением мумия.

Также в рецепте используется белый шоколад. Именно он придаст блюду молочно-кремовый вкус. Консервированный персик тут как элемент сочности. Рис нужно отварить в воде до готовности. Рис будет вариться примерно 25 минут.

Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Пусть они постоят и вберут в себя влагу. Затем их следует слегка обжарить в растительном масле. Не держите их долго на огне. Будет достаточно 2-3 минут. Уберите сковородку с огня и в ещё тёплые курагу и изюм добавьте белый шоколад и мёд. При размешивании шоколад и мёд начнут таять и у вас получится кремовидная масса с сухофруктами. Добавьте сваренный, тёплый рис и нарезанный на дольки консервированный персик.

Размешайте и сладкий рис готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.