Сладкий омлет с манной крупойСегодня на завтрак я решила порадовать себя именно сладким омлетом с манной крупой и малиной. Вы же можете сделать его шоколадным, ванильным или клубничным. Омлет с добавлением манки получается вкусным и немного плотным по структуре, чем-то напоминает блинчик. Основной особенностью этого омлета то, что его можно сделать сладким или соленым. Для приготовления сладкого омлета с манкой нам понадобятся такие ингредиенты: молоко, яйца, манная крупа, сахар, соль, малиновое варенье, растительное масло. В миску выбьем яйца, нальем молоко, добавим щепотку соли и сахар. Взбейте яичную массу венчиком. Затем добавим манную крупу, перемешаем. Оставим набухнуть манку на 5 минут. На раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем яичную массу, накрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне минуты 3, пока он не схватится по краям.

Добавляем малиновое варенье и продолжаем жарить до готовности. Затем складываем омлет пополам и еще раз пополам и выкладываем на блюдо. Сверху, по желанию, польём еще малиновым вареньем. Сладкий омлет с манной крупой и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.