СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ.

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ.

Сегодня выкладываем СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ которую мы готовим в В ДУХОВКЕ рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Рулет с кунжутом и маком.

10 г сахара (1 столовая ложка.

15 г оливкового масла (3 столовые ложки.

120 г теплой воды.

0.5 чайной ложки соли.

5 г сухих инстантных дрожжей (1 столовая ложка.

Примерно 1 стакан кунжута.

Для теста просейте в миску примерно, всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы.

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

Тесто перебить и оставить на 20 минут, затем расскотать тонко и полить растопленным сливочным масло и посыпать сахаром и маком, затем скрутить в рулет, начать катать рулет по столу что бы он становился тонким, только аккуратно катать иначе полопается, затем всернуть пополам и перекрутить что бы получилась двойная коса, свернуть бубликом.

Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте.

Выложите бублик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

Пеките бублики в хорошо разогретой до 220 С духовке 20 минут до румяности.

20 авг 2013, 19:12.

1. Комнатной температуры масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца и хорошенько взбить блендером.

3. Добавить соду, перемешать.

4. Просеивая, понемногу добавлять муку — замесить тесто.

5. Яблоки почистить, освободить от сердцевины, нарезать кубиками.

6. Противень застелить пергаментом, выложить 2/3 теста, разровнять, сформировать бортики.

7. Выложить яблоки, разровнять.

8. Из оставшегося теста сделать косички, бантики, сеточки — любую иную красоту, и выложить поверх яблок.

9. Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку и выпекать примерно 40 минут. После этого убавить огонь до минимума и еще 10 минут подержать в духовке, чтобы дошли яблочки.

10. Сметану смешать с сахаром. Залить этим кремом готовый пирог — сразу же, как только вынули из духовки.

11. Дать пирогу остыть несколько часов. Но вообще-то если он в таком состоянии простоит ночь, то станет мягче и вкуснее.

20 авг 2013, 20:18.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов.

Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 200 г маргарина 350-400 гмуки 0,5 чайн. ложки соды 0,5 чайн. ложки соли немного ванилина.

Для начинки: 700 г творога 1 яйцо 2 стол. ложки сахара.

Яйца размешать с сахаром и солью, взбить. Маргарин нарезать на кусочки, растопить и добавить муку, замесить и добавить соду, гашенную в уксусе, затем добавить взбитые яйца, замесить тесто. Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20.А остальное оставить при комнатной температуре. Но мне лень ждать и получилось гораздо забавнее если замороженное тесто потом не тереть на терке.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога.

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа). Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка.

выкладываем тесто, сверху творог и сверху либо замороженое тесто на терке трем, либо как я не дожидаять нарвала тесто маленькими кусочками. И в духовку.Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов, но у меня как-то быстрее испекся, может потому что температура была больше.

26 авг 2013, 15:05.

Рецепт: 500гр. печенья 1пачка масла сливочного 1ст.л. воды 1яйцо 2ст.л. какао 1ст. сахара.

Готовим: Крошим печенье(можно руками можно мясорубкой) Яйцо, сахар и воду взбиваем миксером, добавляем растопленое масло(но не горячее)+2 ст. л. какао, ещё раз взбиваем и ставим на плиту.Доводим до кипения и выливаем полученную массу в печенье. перемешиваем и формируем колбаски, выклабывая их на пакетики(самые обычные для завтраков).Убираем в морозилку на 1-1,5 часа, потом храним в холодильнике. Приятного аппетита.

26 авг 2013, 15:07.

Ольга Набиулина Рецепт для тех кто захочит повторить.

для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахарного песка,200мл сметаны,1,5 стакана муки, 1щепотка соли, 0,5чайной лож. соды гашеной (гасим уксусом),1 ст. л. какао.

для крема: 400мл.сметаны.3/4 стакана сахарного песка.

для помадки: (можно купить готовую в маг. «Карусель», стоит 49р.) или сделать самой 70гр. масла сливочного.150гр сахарного песка, 50гр. молока, 40 гр какао.

коржи: Отделить желток от белка, желток перемешать с сахаром, добавить сметану, гаш. соду. муку белки взбить до белой пены и добавить в тесто перемешать, полученную массу разделить на 2 части, в одну из которой добавить 1 ст.л. какаяо. Коржи выпекать в духовке готовим крем: смешиваем сахар и сметану. взбиваем миксиром.

Темный корж–это основание торта(смазываем кремом). =)) светлый корж режим ка кубики 1х1 см, каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем их горкой. Затем готовим помадку: Берем порошок какао, смешиваем с сахаром, добавляемь горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим па огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Торт заливаем помадкой. Сверху темный шоколад натераем на терке.

26 авг 2013, 15:09.

Сливочное масло растираю с сахаром до кремообразного состояния.

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем, соединяю с масляным кремом и замешиваю плотное и не липкое тесто.

Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек вырезаю круги диаметром 5-6 см. Из обрезков теста снова раскатываю пласт и вырезаю круги.

Все круги переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре половины заготовок вырезаю отверстие.

Выпекаю при 180 С 10 минут до золотистого цвета. Печенье остужаю на решетке.

Печенье попарно смазываю джемом: на изделие без дырки наношу джем и накрываю его изделием с дыркой.

До подачи я советую выдержать печенье часов 10 – оно станет помягче. Перед подачей печенье посыпаю сахарной пудрой.

7 апр 2014, 21:19.

Тесто: 400 гр муки,250 мл молока,2 желтка,1 чайная ложка сахара,0,25 чайной ложки соли,1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100гр сливочного масла,70гр сахара, ванилин.

Заливка:150 мл молока,70гр сахара, ванилин.

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар,1 чайную ложку муки и поставить опару в теплое место.

В 150 мл молока добавить желтки и опару.Всыпать муку и замесить тесто.Убрать в теплое место на 30-60 мин.

Для начинки масло перемешать с сахаром и добавит ванилин.

Для заливки смешать молоко сахар и ванилин, разделить ее на две части.

Подошедшее тесто раскатать в пласт на него выложить начинку и свернуть тугим рулетом.Рулет нарезать кусочками по 5-6 см.В форму смазанную маслом выложить булочки и поставить на расстойку минут на 20-30.Когда булочки увеличатся в два раза залить их одной частью заливки и выпекать в духовке при температуре 180 гр 15 минут.Достать из духовки вылить на булочки вторую часть заливки и выпекать до готовности еще минут15-20.

8 апр 2014, 23:58.

Плюшки сахарные.

Попробуйте новый органический фруктовый перекус.

Займитесь полезным планированием и экономьте время.

Это была любовь с первого взгляда.

Сезонные виды аллергии.

Подгузники, которые не протекают.

Выбери подгузники, которые подходят твоему малышу.

Участвуйте в тест-драйве фруктовых пюре для малышей.

Активируйте местный иммунитет горла.

Узнайте, как провести свободное время с максимальной пользой.

Узнайте, как жить ярко и все успевать.

Мама знает, поэтому все успевает. И делится секретами.

Фермерские продукты: так ли они полезны.

Сборы в школу и садик: как ничего не забыть.

Участвуйте в фотоконкурсе! Делитесь своими достижениями.

Почему запоры нужно лечить.

Бережное лечение деликатной проблемы.

Самое вкусное и полезное питание для детишек.

Самые популярные детские имена здесь.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.