Скумбрия запечённая в духовке с лимоном Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль. Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце. Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло. Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона. Положить немного петрушки и пару долек сверху. Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре. Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.