Скумбрия запеченная с овощами в фольгеСкумбрия — вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного копчения — эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Попробуйте приготовить скумбрию, запеченную с овощами в фольге. Надеюсь понравится.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Одну небольшую морковь трем на терке. Шампиньоны нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы. Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу. Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем.

Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок. Скумбрию солим и смазываем сметаной. На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука. Соединяем обе половинки скумбрии. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Подаем скумбрию, запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе.

Гарнир не нужен. Вкусно в теплом и в холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.