Скумбрия на грилеРыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному… Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии — яркий вкус, сочность, простота и относительно недорого! Приготовление на гриле может быть двух видов: в приспособлении над раскаленными углями или в духовке на режиме гриль. Подготовка скумбрии к обоим этим способам одинакова. Если у вас не подразумевается какого-либо сытного гарнира, то готовьте порции из расчета одна рыба на человека.

Имейте ввиду, что половинки такой вкусной рыбы на одного едока маловато… Желательна охлажденная скумбрия, но я ни разу не встречала такую в продаже и готовлю из размороженной. Вымойте и выпотрошите скумбрию. Затем разрежьте каждую рыбу вдоль хребта на две части. Хребтовую кость можно не убирать. Куски скумбрии посолите, сбрызните лимонным соком и проложите дольками лимона и зеленью.

1 вариант: Над углями. Зафиксируйте половинки скумбрии в специальной решетке. Жарьте скумбрию над раскаленными углями с двух сторон, т. е. с переворачиванием решетки другой стороной.  Время приготовления около 15 минут. 2 способ: Режим "гриль" в духовке. Уложите половинки скумбрии на слегка смазанный маслом противень срезами вверх.

Включите в духовке режим "гриль", когда нагревательные элементы разогреются докрасна, поставьте под них противень со скумбрией. Переворачивать во время приготовления не нужно, скумбрия итак зарумянится с обеих сторон. Время приготовления 10-15 минут в зависимости от размеров рыбы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.