Пост опубликован: 20.03.2016
Готовить в аэрогриле — одно удовольствие. Совсем немного времени — и на столе появится блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Скумбрия, копчённая в аэрогриле, источает такой умопомрачительный аромат, что хочется готовить её снова и снова. Её никогда не бывает много. Ходит много слухов о вредности жидкого дыма, но специалисты уверяют, что это средство вполне безопасно, так как прошло соответствующую обработку. Не стоит злоупотреблять таким деликатесом, но побаловать себя изредка всё же можно. Готовьте и наслаждайтесь! Для приготовления копчёной скумбрии нужно взять свежемороженую скумбрию, жидкий дым, ольховую щепу и соль. Тушки рыбы тщательно обработать: отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть внутри, посыпать солью, натереть и оставить на 5 минут. С помощью кисточки смазать тушки жидким дымом.
Выложить рыбу на нижнюю решётку аэрогриля. На тарелку насыпать ольховую щепу, сбрызнуть её разведённым водой жидким дымом и поместить на верхнюю решётку. Коптить рыбу в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 °С. Готовую рыбку остудить. Приятного аппетита!