Сконы (английские булочки), пошаговый рецепт с фотоРазновидностей сконов — множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими — с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю! Холодное масло порубите на небольшие кубики (я уже начала сыпать муку, но вспомнила про фото))). Затем добавьте муку с разрыхлителем и сахар (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Перемешайте тесто как бы растирая в мелкую крошку, лучше это делать лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты оставались холодными. Затем влейте холодное молоко. И быстро замесите пышное тесто. Не увлекайтесь вымешиванием.

достаточно, чтобы тесто просто схватилось. Переложите тесто на противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки пластом и придайте ему толщину/высоту около 2-2,5 см. Нарежьте тесто давящим движением на порции и сформируйте из них округлые будущие сконы. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте сразу же, например, с джемом. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.