Сигара-бёрек Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я не знаю какие сорта русского сыра больше подходят для этого блюда, важно, чтобы это был мягкий сыр из рассола без корочки. Попробуйте сначала сыр, если он сильно соленый, то лучше его выдержать несколько часов в воде, чтобы убрать излишнюю соленость. Также я уже делала с русским творогом, его, разумеется, необходимо посолить по вкусу или сделать сладкие с сахаром. Надеюсь, что в России есть в продаже листы юфки, я покупаю сразу нарезанные на треугольники, в одной пачке 25 штук, можно разумеется купить круглые и разрезать их. Приготовим начинку: сыр раскрошим руками или вилкой, добавим нарезанную петрушку (по желанию). Листы достаем по-одному из упаковки, так как тесто быстро сохнет и ломается. Одну столовую ложку начинки выкладываем на лист юфки. Подгибаем нижний край и углы, важно чтобы начинка не вытекла при жарке.

Заворачиваем дальше как рулет. Кончик смазываем водой, так он приклеится в тесту. Получается вот такая сигара. Готовим все остальные сигары. Раскаляем масло и обжариваем сигары с одной стороны. И с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся очень быстро!

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Можно также запекать в духовке. Кушать просто с йогуртом или с   или с любым другим. Также вкусно с овощным салатом. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, а сыр расплавленный. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.