Швейцарский ореховый торт Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название "Бюнднерский ореховый торт". Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками).

Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку. Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно.

Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут. Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем. Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня. Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала.

Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики. Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах. Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет. Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать …

Вкус не передаваемый! Угощайтесь! Еще несколько фотографий орехового торта.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.