Штрудель с мясом и картошкой Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла. Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой… Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты. Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу.

Перед нанесением на тесто охладить. В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук. Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить. Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы. Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень. Свернуть по длине плотным рулетом. Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком.

Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью. Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.