Штрудель с капустой. Как готовить штрудель с мясом и капустой?При приготовлении штруделя по этому рецепту сначала сделайте начинку, а затем тесто. Тесто для штруделя тонкое, и с горячей начинкой его трудно будет завернуть. В капустную начинку я добавила фарш, но также можно готовить постный вариант с грибами. Для приготовления штруделя с мясом и капустой возьмем, фарш свиной, капусту свежую, лук репчатый, масло растительное, кунжут, соль, яйцо и приправу к мясу. Чтобы приготовить начинку для штруделя, сначала обжариваем фарш с луком на масле. Капусту мелко режем. Солим и перетираем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем капусту в сковороду и немного обжариваем до мягкости капусты. Насыпаем по вкусу приправу, перемешиваем и даем начинке остыть. Тесто для штруделя раскатываем, затем вытягиваем его до нужной толщины. Выкладываем на тесто начинку.

Подворачиваем края. И заворачиваем тесто в рулет. Аккуратно переносим штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке. Наш штрудель с мясом и капустой готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.