Штрудель мясной из лавашаКак-то раз пролистывая рецепты разных штруделей, мне очень приглянулись варианты мясных… Объединив несколько классических моментов с неклассическими получился вариант быстрого и вкусного мясного штруделя из лаваша. Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше — домашний! Специи тут "для мяса" восточные.

Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками. На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр. Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем… Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут. У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят…) Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу. Угощайте и угощайтесь!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.