Штрудель из творожного теста. Как приготовить творожный штрудель?В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой. Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.

Замесить  мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и нарезать на дольки. У вишни удалить косточки. Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей. Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно.

Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин. Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить. Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно подать, полив ванильным соусом. Или с шариком мороженого! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.