Штрудель из дрожжевого тестаШтрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама — дрожжевое. В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус, но это сочетание получилось очень выгодным. Ингредиенты для приготовления штруделя из дрожжевого теста.

Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение. Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью. Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться. Пока подходит тесто, приготовить начинку.

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла. За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить. Тесто, которое подошло, обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком. Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Штрудель из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.