Шоколадный торт с вишнейПредлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру сладкий: из шоколада, сиропа, сахарной пудры и сметаны, но регулируйте ингредиенты на свой вкус. Рецепт содержит некоторое количество алкоголя, который усилит вкус торта, добавит пикантности и при термообработке испарится. Приготовьте его на 8 Марта, на день рождения или просто так без повода для поднятия настроения!

 Украшен, а точнее, оформлен торт по-простому: посыпан крошкой из печенья, цветной сахарной посыпкой и какао "Несквик". Для приготовления шоколадного торта с вишней возьмите вишню, шоколад, какао, кофе, муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметану, подходящий алкоголь, яйца и сахарную пудру. Растворите в кипятке кофе и какао. Перемешайте. Сахар разотрите со сливочным маслом. Перемешайте сметану с кофейной массой, добавьте алкоголь, яйца и добавьте это к маслу с сахаром, перемешайте. Муку с разрыхлителем и солью соедините с жидкой подготовленной массой. Испеките из полученного теста 2 коржа при температуре 180 градусов, около 30-45 минут. Для начинки шоколадного торта вишню перемешайте с сахарной пудрой и алкоголем.

И варите на среднем огне примерно 10-15 минут. Для крема шоколад расплавьте и перемешайте с двумя ст. ложками вишневого сиропа, который образовался при варке начинки. Добавьте сметану и перемешайте, получится ароматный крем с кусочками-крошками шоколада. Я испекла два коржа разной формы: квадратный и круглый. Хотелось более оригинальной формы торта.

Когда они остынут, можно собирать торт. Промажьте нижний корж кремом, уложите на него верхний корж и укройте кремом весь торт со всех сторон. Украшать я особо не умею, поэтому и не научу… Так что, скажем так, оформите торт пикантными вишенками и листочками мяты, посыпьте измельченным печеньем, цветной посыпкой и какао-порошком или на свой вкус. Шоколадный торт с вишней готов к дегустации. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.