Шоколадный торт с какаоШоколадный торт с белым заварным кремом является одним из самых моих любимых. Мне нравится контраст, который создается черными коржами, белоснежным кремом и темной глазурью. Пропитавшись, торт становится таким мягоньким, что кусочки просто тают во рту. Конечно, так произойдет, если вы не поскупитесь на крем. В данном рецепте я из указанного количества теста раскатала 6 коржей. Вы можете раскатать больше, в зависимости от того, какой у вас размер противня. Вообще же, чем коржей больше и чем они тоньше, тем лучше. Просто для большего количества коржей может понадобиться немного больше крема. Начнем с приготовления теста для коржей. Соединим вместе сахар с яйцами и какао.

Добавим растопленное масло и соду гашенную уксусом. Массу перемешаем и добавим муку. После того, как мы перемешаем все ингредиенты в миске, у нас получится негустая масса. На разделочную поверхность насыплем 3-4 столовых ложки муки и на муку выложим полученную массу. Продолжим замес на столе, пока тесто не станет эластичным.

Если нужно, то понемногу будем еще добавлять муку. Разделим тесто на 6 частей. Если форма невелика, то коржей может быть больше. Каждую часть тоненько раскатаем по величине формы.

Противень смажем и по очереди испечем все коржи. Такие коржи для торта можно приготовить заранее, некоторое время они могут храниться. Приготовим заварной крем для шоколадного торта. Подробно процесс приготовления можно посмотреть. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения. Добавляем муку, разведенную с холодной водой. Кипятим минуты 2 до загустения массы. Далее полученную массу охлаждаем, а после этого добавляем сливочное масло, ароматизатор и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния.

По очереди смазываем каждый корж торта, укладывая их друг на друга. Приготовим шоколадную глазурь на молоке. Как это сделать, можно посмотреть. Молоко соединяем с сахаром и какао, помешивая, провариваем на огне. Добавляем сливочное масло и ароматизатор. Охлаждаем. Покрываем торт сверху и с боков глазурью (можно заменить растопленным шоколадом). Оформляем произвольным образом (можно использовать коксовую стружку, орехи, сахарную пудру, тертый шоколад, готовые украшения для торта и т. д.) Употреблять шоколадный торт с какао можно через 10 часов. За это время коржи пропитаются, склеятся и станут мягонькими.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.