Пост опубликован: 06.05.2016
Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню — благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном порядке, на словах вкус просто не передать. Этот рецепт торта Брауни я увидела в интернете, у Лены Сокур. Просто мега-шоколадный торт! Сделала немного по своему! Получился очень вкусный!
Угощайтесь! Растопим в микроволновке шоколад и масло. Смешаем сухие ингредиенты для бисквита. Яичную смесь смешаем с шоколадной и добавим сухую смесь. Выливаем все в форму застеленную бумагой 24 на 24 см. Готовый бисквит достаем, даем ему остыть. Разрезаем пополам и делим еще по вдоль. Готовим крем.
У меня был сыр Филадельфия. Смешаем его с нугой или Нутеллой. Смазываем наши коржи кремом. По желанию можно сделать пропитку для коржей (сладкая вода смешивается с ликером). Складываем. Верхний корж оставляем так. Блюдо на котором будет тортик, выстилаем фольгой по бокам, чтобы потом облить глазурью. А теперь обливаем наш торт глазурью. Красиво делаем рисунок при помочи скребка или вилки.
Украшаем вишнями и по бокам я еще сделала печенье. Шоколадный торт Брауни готов. Приятного аппетита!