Шоколадный пряный пирог с вишней. Готовим шоколадно-вишневый пирогВыпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней и согреваться с чашкой горячего чая. Сладость шоколада, кислинка вишни, обволакивающий шлейф пряной смеси — я смогла вас убедить в достоинствах пирога? Подготовим необходимые продукты и приступим! Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями. Яйца взбить с белым и коричневым сахаром. Какао растворить в молоке. Соединить масло и молоко с какао, взбить.

Соединить яичную смесь и масляную, добавить коньяк, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешать тесто, чтобы не образовались комки. Вишню, не размораживая, обвалять в крахмале. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть теста, на него 1/2 часть вишни.

Далее 1/2 часть порубленного ножом шоколада. Далее слои повторяем: тесто-вишня-шоколад-тесто. Выпекать шоколадный пряный пирог с вишней 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита и пусть в Вашем доме погода всегда будет солнечной!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.