Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга» Последнее время рецепты мне приходится выискивать исключительно с ребенком на коленях. Он уже научился выбирать красивые картинки и тыкать в них пальцем со словами: «Мама, а давай пигатовим вось эта». Однако этот кексик привлек наше внимание вовсе не изображением, а названием. Баба Яга! Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. С рецептом так и вышло. Уж очень он получился смешной, черный, морщинистый, прям как настоящая баба Яга. Ребенок сказал, что это ее щеки. Тем не менее, выпечка оказалась довольно вкусной. Очень мягкое, нежное и воздушное шоколадное тесто в сочетании с сочными яблочными островками. Нам всем рецепт понравился и дружно было решено добавить его в избранное. Готовим ингредиенты: отмеряем мерным стаканчиком муку, сахар, какао; моем яблоки и яйца; отрезаем кусочек сливочного масла.

С яблок снимаем кожуру (из которой можно приготовить замечательный и полезный чайный напиток), вырезаем серединку специальным ножичком или привычным способом. Делаем тесто: миксером смешиваем яйца с сахаром добела, затем вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль. Яблоки режем крупными кусочками и добавляем столовую ложку муки (дополнительно). Перемешиваем. Эта маленькая хитрость позволяет яблокам во время выпечки «оставаться на своих местах», а не опадать на дно пирога. Соединяем шоколадную массу и яблочные кусочки.

Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. После того, как кекс остынет, вынимаем его из кастрюли и выкладываем на блюдо. Можно украсить беленькой сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.