Шоколадный пирог с базиликом и бананом С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана 🙂 Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше. Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Банан нарежем полукольцами, листья базилика — достаточно крупно.

Стебли не нужны! Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное — не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять — он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить. Тесто хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна! Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.