Шоколадный мусс с апельсиномЭто самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно" 🙂 Действительно быстро… действительно вкусно… для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном столе будет кстати на все 1000%! Апельсиновое филе сделает мусс ещё вкуснее и придаст свежие цитрусовые нотки, без которых Новый год немыслим. Кстати, чёрный шоколад можно заменить молочным, если вы его больше любите! Приступим! Подготовьте чёрный шоколад, крупный апельсин, сливочное масло, яйца, сахарную пудру. Соедините кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом и в микроволновке прогрейте, пока шоколад не поплывёт. Добавьте в растопленный шоколад два яичных желтка вместе с сахарной пудрой, а белки как следует взбейте в другой миске.

Вмешайте желтки и пудру в шоколад, ну а затем очень аккуратно введите и белковую массу. С апельсина срежьте кожуру, вырежете филе (всю белую часть срежьте, перегородки и перепонки обязательно удалите) и разложите его в формы (это могут быть стаканы, фужеры, креманки для мороженого). Разложите поверх апельсиновых кусочков шоколадный мусс и поставьте в холодильник на 2 часа как минимум. Затем, украсив готовый шоколадный мусс апельсиновой цедрой, подайте десерт на праздничный стол! Вкусный и воздушный шоколадный мусс на новогоднем столе будет смотреться потрясающе! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.