Шоколадный манник с яблоками Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок.

Угощайтесь! Смешаем кефир с манкой, яйцами, сахаром, содой. Дадим постоять 30 минут. Пока манка набухает, мы займемся яблоками. Итак, порежем их на 8 частей, конечно удалив при этом косточки. Чистить их не обязательно.

Сковородку разогреем, кладем туда масло и сахар. Немного растворив сахар кладем яблоки и помешивая их "обжариваем" 10 минут. Готовые яблоки выкладываем в форму. Ее предварительно застелем фольгой и смажем маслом. Когда наша манка уже набухла, добавим в нее какао.

Выливаем тесто в яблоки. И ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать будем при 180 градусах. Готовый манник переворачиваем на блюдо! И даем ему остыть. А потом сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно и полить шоколадной глазурью, но пудра здесь подойдет лучше. Приятного аппетита! Еще несколько фотографий…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.