Шоколадный кекс в мультиваркеРецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь!  Моё украшение кекса тоже весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты. Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие. Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Хорошо взбейте массу.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе. Тщательно перемешайте массу в однородное тесто. Изюм обваляйте в муке и введите в тесто. Включите режим "Выпечка" 30 минут или установите температуру в режиме "Мультиповар" 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки! Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите "старт". После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару.

Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны. А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны. Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.  Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой…

посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово! Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктми) в мультиварке — пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.