Шоколадный кекс с грушами Шоколадный кекс с ароматными и спелыми грушами составит прекрасную компанию семейному чаепитию и придется по вкусу и взрослым и детям. Груши выбирайте небольшие, сладкие и сочные. Готовый горячий кекс сверху можно смазать 1 ч. л. меда и посыпать молотой корицей или украсить уже остывший кекс сахарной пудрой. Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и просушите. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.

Муку просейте с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу. Перемешайте. Добавьте в тесто порошок какао, просеянный через сито. Перемешайте тесто до однородного состояния. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, переложите тесто, разровняйте лопаткой. Груши очистите от кожуры, плодоножку сохраните. Утопите груши в тесте. Тесто покроет груши примерно наполовину.

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Время выпечки корректируйте под особенности своей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите в форме на решетке, разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь.  Вкусного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.