Шоколадный грушевый штрудельРодина штруделей — это германия и австрия. Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться. Но я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом австрийского штруделя из шоколадного вытяжного теста. Вкус у него очень необычный, он подойдет для тех, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушевый вкус! Угощайтесь и угощайте своих близких! Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото. Возьмем сотейник. Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.

Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью. Муку смешиваем с какао. Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки. У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим наши груши.

Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза.

Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться. Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы. Края пласта завернуть. При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.

Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом. Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Еще одно фото шоколадного штруделя.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.