Шоколадный брауни с кунжутом и семечкамиЭто именно тот рецепт, которым мне давно хотелось поделиться. На мой взгляд, вкуснее и полезнее из сладкого ничего нет! В состав этой потрясающей сладости входит и кунжут, и мёд, и семечки, и финик, которые содержат в себе кладезь полезных элементов. Подсластителем тут выступает финик и мёд, натуральные, полезные и вкусные. Жареный до золотистого цвета кунжут придаст брауни потрясающий аромат и вкус. Семечки так-же обжарить до золотистого цвета. Жарить на сухой сковороде пару минут. Финики освободить от косточек. Их нужно будет перемолоть в блендере вместе с кунжутом и семечками. В чаше блендера соединяем семечки, кунжут, финики и мёд. Добавляем какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдёт любой фруктовый сироп. Перемолоть.

Необязательно перемалывать со однородной каши. Главное, что-бы масса, если взять её в руки хорошо лепилась. Если вы хотите, что-бы у вас в попадались в готовых брауни цельные зёрна, то возьмите комок получившейся смеси и вымесите её в цельных семечках и кунжуте. Перед тем как смесь выложить в форму, обязательно застелите её пекарской бумагой, тогда готовый брауни будет легко вынуть. На бумагу выложить всю смесь и приминая пальцами разровнять по форме. Залить растопленным на водяной бане или в СВЧ печи шоколадом. Сверху посыпать нарезанными фисташками или другими орехами. Поставить форму на 25 минут в морозильник. И только после этого нарезать на маленькие квадраты.

Обязательно попробуйте! После такой натуральной и вкусной сладости вам уже не захочется покупать магазинные конфеты.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.