Шоколадный бисквит со сливочным масломБисквит  — первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. А для шоколадного цвета добавим какао. Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком. Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться.

Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто — коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза. Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином.  Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой.

Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало. Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 — 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой. Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть. Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.  Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.