Шоколадный бисквит на сметане в мультиваркеШоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039. Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Вмешиваем сметану. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было "шапочки" в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны. Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме "Выпечка". В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут. Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.

Вкусных вам тортиков!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.