Шоколадные вафлиЧтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель. На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус! Разделите яйца на желтки и белки. Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Влейте теплое молоко и перемешайте. Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель. В полученную однородную массу влейте минералку. В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.

Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания. Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!). За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля. Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус или скрутить в трубочку. Шоколадные вафли готовы.

Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т. е. удобнее.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.