Шоколадные корзинки с ягодами и сливками Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно и можно этот шаг опустить. Рецепт дан из расчета на 3 шоколадные корзинки. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Возьмите силиконовые формочки для кексов и обмажьте их внутри шоколадом. Это удобно делать мягкой кистью или чайной ложечкой. Поставьте формы в холодильник на 10 минут.

Затем повторите процедуру, закрывая шоколадом проплешины. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до крепких пиков. Достаньте формы из холодильника и выложите на донышко по чайной ложке апельсинового шоколада. Снова поставьте на холод, примерно на 5 минут. Подготовьте фрукты и ягоды. Промойте, очистите и нарежьте.

Достаньте корзинки из холодильника, аккуратно освободите от силиконовых форм. Выложите фрукты и ягоды в корзинки. С помощью конверта или кондитерского шприца выложите сливки поверх ягод и украсьте по желанию. Десерт готов! Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.