Шоколадные капкейкиКапкейки — это маленькие кексики, оформленные в виде тортиков. Например, испеченные из шоколадного теста и украшенные взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и цветочками из маршмеллоу. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в тесто розовый перец или даже чили! Если у вас (как и у меня) ещё нет кондитерского мешка, то выдавливайте взбитые сливки на капкейки при помощи обычного полиэтиленового пакетика со срезанным кончиком. Подготовьте для теста шоколад, муку, яйца, сливочное масло, сахар, сливки (или молоко), разрыхлитель, соду, корицу и по желанию перец. Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавляйте яйца и взбивайте. Влейте сливки и ещё взбейте. Половину шоколада натрите, а половину растопите. Добавьте муку с разрыхлителем, гашеной содой, шоколадом, корицей и молотым розовым перцем.

Перемешайте взбейте и тесто готово. Разложите тесто по формочкам (бумажным, силиконовым или метеллическим) на 2/3 высоты. У меня получилось ровно 24 кекса (диаметр 5-6 см). Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остывшие шоколадные капкейки оформите по своему вкусу: шоколадная глазурь, сахарная или цитрусовая помадка, масляный крем или, как в моём варианте, взбитые сливки. Используйте всевозможные сахарные посыпки и даже фигурные марштеллоу. Для аккуратного разрезания маршмеллоу нож смачивайте в кипятке, чтобы лучше резалось. Для нанесения взбитых сливок я использовала обычный пищевой пакетик, у которого врезала кончик. Для первого раза получилось … средне, но при дальнейшем украшении стало выглядеть получше.

Шоколадные капкейки готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.