Пост опубликован: 31.10.2016


Шоколадное печенье «Орео»Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в  журнале Saveur одного американского кулинара, который предлагал интересную домашнюю версию этого печенья. Немножко терпения и можно наслаждаться красивым шоколадным печеньем с белоснежным кремом дома. Для начала замеряем и подготавливаем основные необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления печенья. В чаше миксера взбиваем размягченное масло, сахар белый и коричневый, ваниль.

У нас должна получиться однородная пышная смесь. Отдельно просеваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Частями добавляем во взбитое масло. Добавляем по немножку молоко и замешиваем мягкое, густое тесто. Молоко может понадобиться не все, не спешите его вливать.

Тесто скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Работать с тестом лучше на гладкой поверхности, так как оно немножко липнет. Отправляем тесто в морозильную камеру минимум на час или можно оставить до любого удобного случая для выпечки печенья. Замороженное тесто освобождаем от пленки и сразу же нарезаем на тоненькие пластинки по 2-3 мм. Я в этот раз тесто для разнообразия придавила сверху и у меня получилось печенье не круглой, а продолговатой формы. Но это на ваш выбор. Печеньки выкладываем на засланный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 180 С по 8 мин партию.

Дольше не следует, так как печенье будет твердым. Печенье можно есть и таким, а можно и с кремом. Для крема взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Их лучше вводить поочередно небольшими порциями. Если в итоге крем будет редким, добавьте сахарную пудру, если густым — розбавьте молоком.

Остывшее печенье делим на пары приблизительно одинакового размера. Наносим на одно печенье ложкой или с помощью кондитерского шприца крем и накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем и наше домашнее "Орео" готово. Приятного вам чаепития, порадуйте своих детей и близких!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.