Шоколадное мороженое. Как приготовить советское шоколадное мороженое в домашних условиях? Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека. Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад. Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая.

Чуть остудим. Добавим шоколад… … и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло 🙂 Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу. Получится вот такая пышная масса. Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов. В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь "схватывается" по краям.

Как только полностью загустеет, мороженое готово. Приятного аппетита и приятных вам десертов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.