Шоколадно-медовая карамельШоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во избежание склеивания кусочков карамели при длительном хранении можно обвалять их в какао или дроблёных орехах. Для приготовления шоколадно-медовой карамели нужно взять сахар-песок, горький чёрный шоколад, сухое молоко, мёд, сливочное масло, ядра грецких орехов и воду. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Соединить сахар, сухое молоко и шоколад. Смесь перемешать, добавить воду и снова перемешать. Посуду поставить на огонь и при слабом кипении и постоянном помешивании проварить в течение 15 минут. Шоколадную массу остудить до температуры 40 градусов и добавить мёд, масло и растолчённые орехи. Всё тщательно перемешать. Форму выложить пищевой плёнкой, переложить в неё карамель, разровнять и поставить в холодильник для затвердения. Готовый пласт шоколадно-медовой карамели выложить на доску, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками, предварительно смазав нож подсолнечным маслом. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.