Шоколадно-кокосовый постный кекс, рецепты с фото. Готовим постный шоколадный кексИзвестно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом постного шоколадно-кокосового кекса, он настолько нежный, насыщенно-шоколадный и с легким ароматом кокоса, что обязательно доставит Вам удовольствие! Подготовим необходимые продукты. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску.

Муку я использовала рисовую, Вы можете взять пшеничную. Добавить сахар, перемешать. Кокосовое молоко немного нагреть, добавить в миску. Перемешать массу до однородности, не взбивать! Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.

Посыпать тесто шоколадными каплями. Выпекать кекс 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем кекс достать, растаявший шоколад размазать ложкой. Посыпать горячий кекс кокосовой стружкой.

Вкусный, ароматный шоколадно-кокосовый кекс остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.