Шоколадно-кофейный кекс в мультиваркеКексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный… Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке. Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный. Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар.

Взбиваем до растворения сахара. Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут. Вот такой красавец получился.

Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.