Шоколадно-имбирный кухенБольше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся, в основном в течении получаса. Красиво украшенные торты тоже бесспорно вкусные, но требуют много времени. Кухен — это повседневная выпечка, хотя, как показала многолетняя практика, на дне рождении или на каком-нибудь другом празднике, именно кухены пользуются у нас большей популярностью, чем торты. Сегодняшний мой кухен приготовлен с добавлением изюма, шоколада и имбиря, на мой взгляд очень вкусное сочетание. Это тот кухен, которым просто хочется поделиться. Рецепт, как всегда от Dr. Oetker. Нам понадобятся масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, шоколад, изюм, имбирь и шоколадная глазурь. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем и имбирем.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто. Вот так оно выглядит после добавления всех яиц. Добавить сухие продукты. Вот такое тесто получается. Добавить шоколад и изюм. Перемешать ложкой. Тесто выложить на лист на бумагу для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Готовую глазурь растопить на водяной бане и нанести на пирог. Если нет готовой, можно взять шоколад ( 100-150 грамм), растопить его вместе со сливками ( 50 мл.). Пирог порезать на кусочки примерно 4х4 см. Глазурь можно наносить на холодный кухен, можно на горячий, можно сначала разрезать (холодный) кухен, а потом нанести глазурь, особой разницы я здесь не вижу. Лично я всегда в целях экономии времени, наношу сразу на горячий: сделал дело-гуляй смело, разрезать потом уж любой сможет. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.