Шоколадно-банановый тортВ этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов. Итак, шоколадно-банановый торт…

С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Выложить массу в миску, добавить сметану. В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре. Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать.

Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать. Натереть на тёрке шоколад. Добавить его в тесто. Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Крем для шоколадно-бананового торта Сварить заварной крем.

Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая. Варить крем, пока он хорошо не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать. На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом. Повторить то же со вторым коржом.

Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом. Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов. Шоколадно-банановый торт готов. Приятных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.