Шоколадная помадка (глазурь) для кондитерских изделийВсе для свадьбы.

Уход за волосами.

Уход за лицом.

Уход за ногтями.

Уход за телом.

Болезни, лечение.

Спорт и фитнес.

Рецепты народа.

Здоровое питание.

Хочу ребенка.

Малыш до года.

Развитие ребенка.

Детское здоровье.

Интерьер и дизайн.

Товары для дома.

Отдых на природе.

Отдых с детьми.

Первые блюда.

Вторые блюда.

Заготовки на зиму.

Праздничный стол.

ЛедиВека.ру » Кулинария » Выпечка.

Шоколадная помадка (глазурь) для кондитерских изделий.

Глазурь для кондитерских изделий, кроме вкусной корочки, выполняет защитную функцию. Глазурь не позволяет растекаться крему между слоями бисквита, выравнивает поверхность и сохраняет необходимую влажность слоев. Покрытие является украшением торта, основой для создания объемных кремовых фигур (цветов, узоров, рисунков), как на фото. Приготовить глазурь для торта из какао можно по разным рецептам.

Приготовление занимает 5-10 минут с подготовкой ингредиентов. Рецепт помадки у каждой хозяйки свой, оригинальный, с добавлением различных ингредиентов, меняющих вкус конечного изделия в корне. Какой самый вкусный, можно выбрать, только приготовив на собственной кухне.

Как приготовить шоколадную глазурь на основе какао для торта.

Свойства и качества покрытия.

Оформление кондитерских изделий придает им законченный товарный вид (ромовая баба, медовые пряники, торты и др.). Глазирование позволяет выровнять поверхность для последующего нанесения украшений из крема. Украшения наносят на уже застывшую поверхность.

Делать шоколадное покрытие очень просто и не требует особых умений. Горячей помадкой заливают кондитерские изделия, помещают в холодильник.

Остывая, шоколадная масса образует плотную хрупкую корочку, которая легко разрезается ножом.

Нюанс заключается в приготовлении глазури определенной густоты без комков (см. фото), что требует некоторых навыков и интуиции.

Приготовить можно на основе.

Делать шоколадную глазурь по стандартному рецепту всегда легко. Но большинство хозяек экспериментируют, добавляя ароматические ингредиенты, чтобы сделать вкус ярче, насыщеннее. В качестве вкусовой добавки можно добавлять в крем.

кокосовую стружку.

перец душистый молотый.

пищевой мак.

лимонный сок или кислоту.

стружку шоколада.

пищевые красители и другое.

Рецепт из молока.

Чтобы сделать сладкое покрытие, понадобятся.

мука высшего сорта 20 г.

порошок какао 20 г.

перетертый сахар в пудру 100 г.

масло сливочное 50 г.

жирное молоко 75 мл.

Предварительно сухие продукты просеивают через сито. Соединяют с сахарной пудрой. В смесь осторожно вливают молоко, зажигают конфорку. Помешивая, доводят до однородного состояния, варят до необходимой степени густоты. Если смесь получилась чуть гуще, чем нужно, можно влить еще молока.

Чтобы делать поверхность твердой, блестящей, нужно в теплую смесь добавить масло, хорошо перемешать.

Рецепт для торта из сметаны.

Для жирной помадки, понадобятся.

сахарная пудра 1,5 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

сметана 72% и более жирности 4 ст. л.

Сахарную пудру смешивают со сметаной, затем вводят какао и теплое сливочное масло. Смесь взбивают до однородного состояния (см. фото). Крем со сметаной можно приготовить и как крем для мороженого, желе, к завтраку с булочками, круассанами.

Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока.

Сделать покрытие помогут продукты.

молоко сгущенное в банке – половина.

масло сливочное 0,5 ст.л.

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, высыпают шоколадный порошок (см. фото). Варят смесь до однородности. Немного остужают, в теплую смесь вводят растопленное сливочное масло. Хорошо перемешивают, поливают торт. Ставят в холодильник на несколько часов. На фото ниже представлен готовый бисквитный торт.

Покрытие на основе темного шоколада.

шоколад темный молочный 1 плитка.

сливки 75 мл.

сахарная пудра 2 ст.л.

Шоколад растапливают на водяной бане. Как только образуется жидкая масса, в нее поэтапно вводят сахарную пудру и сливки. Варят до образования однородной массы. Густой теплой жидкостью поливают кондитерское изделие и ставят в холодильник до застывания.

Делать вкуснейшие глазированные торты для семейного стола может любая хозяйка. Рецептов приготовления очень много, на основе какао готовят шоколадное покрытие с добавлением приправ и других наполнителей.

Правильно приготовленная глазурь станет великолепным украшением для торта, ромовой бабы, булочек, пряников и т.д.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.