Шоколадная паста. Готовим шоколадную пасту в домашних условияхЕсли вы любитель десертов быстрого приготовления и в придачу шоколадно-ореховых, то возьмите на заметку один из вариантов домашней шоколадной пасты. Для получения такой шоколадной пасты достаточно иметь сгущенное молоко, шоколад и какие-нибудь орехи, например, фундук. Просто, вкусно, а ещё думаю, что полезнее, чем многие покупные варианты. Поместите очищенный фундук в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и отделения шелухи, т. е. на время около 10 минут. Затем с противня переложите орехи на полотенце и потрите их тканью так, чтобы шелуха отошла. В миску со сгущенным молоком поместите кусочки шоколада. Нагрейте массу на водяной бане или в микроволновке на малой мощности до теплого состояния так, чтобы шаколад расплавился. Перемешайте. Орехи измельчите при помощи блендера до желаемой степени и вмешайте их в шоколадную массу.

Нутелла домашняя — шоколадно-ореховая паста готова. Поместите домашнюю нутеллу в подходящие баночки или пищевые контейнеры. Домашняя нутелла теоретически может долгое время храниться в холодильнике, но фактически — исчезает в считанные часы 😉  Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.