Шоколадная колбаска из бисквитной крошкиЛюбите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую… … то обрезков будет полно. Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи.

Я нашла у себя всяких орешков понемногу. Бисквиты измельчить в блендере в крошку. Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.

Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался. Смешаем ореховую и бисквитную смеси. Добавим ром и перемешаем. Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше. Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем. Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой.

Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю. Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.