Пост опубликован: 20.08.2017


Шоколад в слоеном тесте Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом. Ингредиенты для приготовления шоколада в слоеном тесте. Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото. Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно. Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края. Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста. Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие. Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Шоколад в слойке готов. Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.