Шницели из баклажановИз баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто. Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень. Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше.

В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании. Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим. Разрезаем вдоль на две части. В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке. А затем в яйце. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в сметану.

Соус солим по вкусу и перемешиваем. Шницели из баклажан подаём с соусом. Отличная закуска — шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.