Шницель по-министерски. Как приготовить куриный шницель по-министерски?Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это, в других случаях — , или же. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое — как известно, это хорошо забытое старое. Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, — это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель — так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию. Филейки у меня совсем маленькие, каждая — весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек. Отбитой филейке придадим овальную форму.

Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи. Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия. А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками.

Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый. Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе. Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу. Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле. Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо — сочным. А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе.

Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими — есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки — довольно толстенький.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.