Щи с квашеной капустой и грибами Щи —  старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов  приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту. Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый. В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.  Лук и морковь чистим и моем.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут. Шампиньоны чистим и режем.

Затем кладем грибы в кастрюлю. После добавляем готовый картофель в щи. Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем. В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки. Замечательные, ароматные и сытные щи готовы. Подаем это блюдо на первое в обед.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.