Пост опубликован: 23.05.2017
Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту. Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый. В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут. Шампиньоны чистим и режем.
Затем кладем грибы в кастрюлю. После добавляем готовый картофель в щи. Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем. В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки. Замечательные, ароматные и сытные щи готовы. Подаем это блюдо на первое в обед.