Щи из свежей капусты в мультиваркеПредлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет гораздо проще, ведь основное время уходит именно на приготовление бульона. Подготовим продукты по списку. Обжарим морковь и лук на масле, используя режим "жарка". Отложим обжаренные овощи в тарелку, они пригодятся позже. Зальем мясо водой, добавим лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист. Готовим бульон на режиме "суп" или "тушение" 1,5 часа.

Бульон готов. Процедим его и отделим мясо от костей. Добавим в процеженный бульон мясо и порезанные капусту с картофелем. Так же не забудем положить обжаренные лук и морковь. Готовим на режиме "суп" или "тушение" пол часа или чуть более, в зависимости от сорта капусты.

Мне нравится готовить овощи на режиме "молочной каши". Измельчим чеснок и вторую луковицу. Добавим их в готовый суп и дадим настояться на подогреве минут 15. Так лук и чеснок отдадут супу весь свой аромат. Щи из свежей капусты в мультиварке готовы. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.