Пост опубликован: 02.08.2017


Щи из квашеной капусты с пшеном. Готовим щи с индейкой и пшеном Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном — прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный. Подготовим необходимые продукты. Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час. Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 минут. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 5-7 минут, выключить огонь. Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 30-40 минут и подавать.

По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.