Щи из кислой капустыПриготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей. Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть. А теперь обо всем по порядку. Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку. Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль. Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

В бульон добавим кислую капусту. Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности около получаса. Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару минут. Достаем картофель и мнем его вилкой. Добавляем зажарку в суп. Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану.

Щи из кислой капусты готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.