Щербет «Топлёное молоко». Готовим молочный щербет в домашних условияхГоворят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нём содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт. Для приготовления пирожных нужно взять конфеты «Коровка», печенье «Топлёное молоко», сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку. Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания. Миндаль мелко порезать. Печенье руками измельчить в крошку. Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки. Конфеты разрезать на кусочки.

Смешать конфеты со сливками. Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 °С. В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения. В тёплую смесь высыпать печенье. Массу быстро вымешать.

Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой плёнкой, выложить на неё получившуюся массу, разровнять и дать остыть. Поверхность брикета покрыть измельчённым миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.